«Акела промахнулся» — как Фрэнки Эдгар проиграл возрасту и акселерации

«Акела промахнулся» - как Фрэнки Эдгар проиграл возрасту и акселерации

Земля вращается вокруг солнца, параллельные линии не пересекаются, а Фрэнки Эдгара невозможно прикончить – еще вчера это казалось аксиомой для фанатов ММА. И пусть известно, что всему приходит конец, но хотелось верить, что непробиваемость Эдгара останется при нем до конца его карьеры. Но у судьбы всегда есть свои планы, и молодой лев Брайан Ортега, замахнувшись на титул в полулегком весе UFC, положил конец одному из самых впечатляющих рекордов в истории ММА.

- «У него есть яйца?»

- «Вы имеете ввиду, сицилиец ли он?».

Это известная цитата из культовой книги «Крестный отец», подчеркивающая несгибаемый характер италоамериканцев. И Фрэнки Эдгар, который всегда гордился своим итальянским происхождением, всей своей карьерой доказывает правоту Марио Пьюзо. Он даже назвал своего сына Сантино – так звали старшего сына Дона Корлеоне, но это скорее любопытное совпадение, чем дань бессмертной книге.

Эдгар дебютировал в ММА спустя лишь несколько недель тренировок, и одержал уверенную победу. Он не сомневался в себе, так как обладал серьезным борцовским бэкграундом, как и большая часть чемпионов UFC из США. Тренировки по бразильскому джиу-джитсу в Gracie Barra усовершенствовали его игру в партере, Марк Генри обучил его азам бокса, и так мир ММА получил одного из самых ярких бойцов в истории.

Марк Генри говорил, что Фрэнки только три года серьезно занимался боксом, когда победил легендарного Би Джей Пенна в бою за пояс в легком весе. А в те годы Пенн считался не только одним из лучших боксеров в ММА, но и одним из лучших бойцов вне зависимости от веса, он был доминирующим чемпом, и казалось, что никто не сможет свергнуть его.

Тогда у «Ответа» было лишь одно поражение, и настоящей звездой он стал тогда, когда поквитался за него с Греем Мейнардом – еще одним борцом с хорошим боксом. Это была одна из величайших трилогий в истории, и именно тогда имя «Фрэнки Эдгар» стало синонимом слов «характер» и «мужество».

Но проблема была в том, что он всегда был мелким легковесом. А к 2012 году бойцы ММА стали гораздо искуснее в сгонке веса, и в итоге, чемпиону пришлось столкнуться с Бенсоном Хендерсоном, который казался в полтора раза больше Фрэнки. И после двух поединков с «Бендо», Эдгар столкнулся с еще одной проблемой, которая будет преследовать его всю карьеру – спорные судейские решения.

Вспоминая, как Эдгар рубился с крупными легковесами, было очень странно видеть, что полулегковес Брайан Ортега выглядит крупнее его на несколько весовых категорий. В 2018 году история повторилась – после многих лет доминирования Эдгара в полулегком дивизионе, не считая двух титульных боев с Альдо, молодые бойцы стали еще крупнее, а их игра стала еще более совершенной.

Брайан Ортега выглядит вежливым и учтивым парнем, с располагающей внешностью, но в подростковом возрасте он не был ангелом. Он постоянно ввязывался в драки, что было обыденностью его опасного района, и так судьба привела его в ММА. А спустя восемь лет насыщенной карьеры, он попал в историю, нокаутировав Фрэнки Эдгара, и став претендентом на титул в 145 фунтах.

Олдскульные фанаты всегда с трудом переносят смену поколений, но если Фрэнки суждено было проиграть, то такой достойный парень, как Ортега – не самый худший вариант. К сожалению, Эдгар снова упустил свой шанс примерить корону в полулегком весе. Но в легчайшем дивизионе его поджидает не менее блестящий пояс, и Ти Джею Диллашоу стоит понервничать, так как уже в скором времени на его след может напасть старый волк, который по-прежнему способен навести шороху.

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля



Яндекс.Метрика