Главная » Новости » Абдулла Беделов о турнире Russian Challenge 2 и болельщиках

Абдулла Беделов о турнире Russian Challenge 2 и болельщиках

 

Абдулла Беделов дал свои комментарии по поводу турнира Russian Challenge 2, болельщиков, и планов на будущее.

20 марта 2016 года в УСК Крылья Советов с оглушительным успехом прошел дебютный турнир лиги Russian Challenge. Учитывая опыт проведения первого турнира, сложно организовывать второй, или сложилась определенная схема работы?

Подготовка к турниру идёт хорошо, определённые контакты уже наработаны, поэтому по организации никаких сложностей нет. Есть определённый перечень работ, который необходимо сделать. Основная задача — не только удержать аудиторию первого турнира, но и расширить её.

Часто на соревнованиях в таком жестком виде единоборств можно встретить  девушек. А планируются ли в перспективе лиги женские бои?

Я как зритель довольно скептически отношусь к женским боям. А вообще, мы с Джабаром ещё даже не поднимали вопрос привлечения девушек на турниры нашей лиги.

Какая география турнира в этот раз?

Хотел бы отметить, что мы не отходим от своей главной цели — это привлечение на турнир молодых российских бойцов. География, как и в прошлый раз, ограничивается бойцами из СНГ.

Есть ли какая-то интрига, о которой организаторы пока умалчивают, или подготовка к  Russian Challenge 2 Grand Prix Moscow будет прозрачной?

Никаких тайн от зрителей нет, мы за 3 месяца до турнира объявили полную файт-карту. Сейчас наша пресслужба активно работает с бойцами: ждите в скором времени интервью со спортсменами и видеоролики с их тренировочных лагерей. В главном бою вечера встретятся Рашид Салихов и Илья Топчин. Общаюсь со всеми ребятами, они уже активно готовятся и обещают зрелищные поединки. От себя же хочу пожелать им хорошей подготовки.

Как считаешь, в единоборствах должны быть активные болельщики, или крики речевок с трибун могут помешать спортсменам?

Я считаю, что поддержка с трибун помогает бойцам. В нашей стране только зарождается индустрия единоборств. Основная аудитория — это те люди, которые пришли поддержать своего друга или брата. Нет таких фанатских объединений с общей идеологией, как у футбольных команд. Наша цель — это собрать вокруг всех бойцов свою аудиторию, которая будет приходить на каждый бой и поддерживать их. Тогда, думаю, будет и активная поддержка, и речевки.

Беседовала Анастасия Петина

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы