Главная » Статьи » «А что, если бы Хабиб?» — остались ли вопросы после боя Тони Фергюсона?

«А что, если бы Хабиб?» — остались ли вопросы после боя Тони Фергюсона?

 

"А что, если бы Хабиб?" - остались ли вопросы после боя Тони Фергюсона?

«Эль Кукуй» забрал душу очередной своей жертвы, расстреляв Кевина Ли во втором раунде, и задушив его в третьей пятиминутке. Это был далеко не самый тяжелый бой Тони Фергюсона, но некоторые болельщики все же «узрели» некоторые «вопросы». В большей степени это фанаты Хабиба Нурмагомедова, так как из-за отсутствия боев самого Нурмагомедова, им остается только строить теории «а что, если бы Хабиб?»

А действительно – что, если бы Хабиб? Если бы за титул временного чемпиона дрался именно российский боец? Такие предположения ничего не стоят, но все же на них можно потратить время, чтобы ответить на некоторые вопросы. Итак, с чего начать?

А был бы поединок?

Хабиб Нурмагомедов уже не раз показывал, что не способен выйти на поединок такого уровня. Два раза – странность, три – закономерность, а Нурмагомедов срывал бои гораздо чаще, чем три раза. Это не субъективное мнение, а факты, с которыми не поспоришь. Профессионализм бойца демонстрируется не только в бою, но еще и непосредственно в подготовке к нему. И если человек не может подготовиться к поединку, не получив кучу травм, и не завалив взвешивание, вопросы появятся неминуемо.

Вдобавок, нас ждал важный мейн ивент в крупнейшем мегаполисе, в легком весе, который и так застаивается из-за приключений одного ирландского парня. И если бы Дана Уайт получил очередное сообщение, что Хабиб не выйдет на поединок, он бы покончил с собой. Так что надежный и трудолюбивый Кевин Ли был изначально в приоритете для этого матча. Да, он не сразу уложился в вес, но он в него уложился – как говорится, можешь даже плакать и маму звать, но задачу свою выполнить должен. Что Ли и сделал.

Проигранный первый раунд

Тони и Кевин обменялись нокдаунами в первом раунде, но взрывной парень из Детройта доминировал в партере, разбивая Фергюсона из маунта – а в этом Хабиб очень хорош. Но Фергюсон регулярно отдает первый раунд, это особенность его стиля. И в UFC еще никто не сумел этим воспользоваться, финишировав его в первой пятиминутке.

А Нурмагомедов – не самый лютый финишер в легком дивизионе. И нет никаких предпосылок к тому, что он сумел бы наказать Тони за беспечность. В последующих раундах Фергюсон уже нащупал свой ритм, он не давал Кевину работать из маунта, он пробивал убойные локти из гарда, и постоянно проводил попытки сабмишенов. Поэтому непонятно, какие могут быть вопросы к Фергюсону – он показал, что способен эффективно работать из положения снизу.

Нельзя отрицать, что переводы в партер Нурмагомедова, и его контроль на настиле – одни из лучших в ММА. Но демонстрировал он свои навыки против не самых ТОПовых ребят – все мы знаем, как много громких имен можно найти в его карьере. Рафаэль Дос Аньос никогда не блистал своим гардом, и уже давно переквалифицировался в ударника-темповика, с хорошими тейкдаунами и неплохим граунд-энд-паундом. Фергюсон в этом плане совсем на ином уровне.

Пять раундов

К Хабибу никогда не было вопросов в плане выносливости – этого парня трудно увидеть уставшим. Но и темп в своих поединках навязывал именно он. А Тони редко позволяет такое своим оппонентам, и заставляет их работать на его скоростях, в бешеной мясорубке, где угроза таится повсюду – в партере, в стойке, в клинче, везде.

Нурмагомедов с блеском проводил три раунда. Но в пяти раундах его еще никто не видел. А вот Фергюсон уже доказывал, что способен отпахать все 25 минут в высоком темпе, причем в Мексике, где начинаешь хватать ртом воздух уже ко второму раунду – спросите Кейна Веласкеза. Карлос Кондит максимально опасен именно в четвертом и пятом раундах, и о Тони Фергюсоне можно сказать то же самое.

Вдобавок, можно предположить, что сгонка веса Нурмагомедова снова могла быть очень тяжелой, что губительно сказывается на выносливости. А в поединках с кардио-машиной, это смерти подобно.

Так каким будет итог? В итоге мы получаем факты – именно Тони Фергюсон сейчас стал временным чемпионом UFC в легком весе, а многие считают, что и регулярным. Конор уже почувствовал боксерские заработки, а обещания Даны Уайта о поединке с Тони ничего не стоят – это знает каждый фанат ММА.

А вот Хабиб по-прежнему решает свои проблемы, и будем надеяться, что мы еще увидим его в деле, а на его талии будет красоваться пояс UFC. У него было немало шансов на бой с Фергюсоном, но он их упустил, так что пора об этом забыть. История не терпит сослагательного наклонения. И только будущее покажет, что приготовила нам судьба.

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы