6 суперзвёзд, которые разочаровали, перейдя в UFC

6 суперзвёзд, которые разочаровали, перейдя в UFC

Есть полно примеров, когда именитый боец переходил в UFC и становился ещё более значимой персоной в ММА. Однако есть и обратные примеры. Далеко не все сверхуспешные за пределами октагона бойцы забирались на вершину UFC.

Гектор Ломбард

В Bellator он владел титулом в среднем весе и был сродни Андерсону Сильве в UFC. Его считали одним из лучших средневесов в мире. В Bellator он уверенно разбирал соперников одного за другим, почти всегда завершая бои досрочно.

В UFC он пришёл в 2012 году и от него многое ожидали. Предполагалось, что кубинец после разогрева на Тиме Боутче в ко-мейн ивенте PPV-карда выйдет на Андерсона Сильву. Вместо этого Ломбард завалил дебют, проиграв раздельным решением. Затем он проведёт ещё два боя в среднем весе (победа и поражение), прежде чем опуститься в вельтервейт, но потом снова вернётся в родной дивизион.

На данный момент чёрная полоса Ломбарда составляет 5 боёв (общий рекорд в UFC 3-7, 1 NC) и очень вряд ли, что 40-летний ветеран сможет пошуметь в восьмиугольнике.

Вандерлей Сильва

Вандерлей Сильва – один из самых узнаваемых людей в этом виде спорта. Он сделал себе имя за годы выступлений в японском PRIDE и в 2007 году решил вернуться в UFC, где дрался за 7 лет до этого – два боя с рекордом 1-1.

Возвращение получилось не совсем удачным – Сильва проиграл Чаку Лидделлу на карточках всех судей, но зато какой это был бой! Одна из самых величайших битв в истории ММА. В дальнейшем экс-чемпион PRIDE в среднем весе проиграл 4 поединка из 7. В 2013 году "Убийца с топором" провёл свой прощальный поединок в UFC, забив перед такой знакомой японской публикой Брайана Стенна.

Затем был допинговый скандал, сорванный бой с Чейлом Сонненом, дисквалификация на 3 года и возвращение в спорт, но уже в Bellator.

Уилл Брукс

Самым большим достижением в карьере Брукса является завоевание пояса Bellator в лёгком весе, который он потом дважды защищал. Это привлекло внимание боссов UFC, и в 2016 году Уилли Лав Брукс подписал с промоушеном №1 контракт на 6 выступлений. На тот момент его рекорд составлял 17-1 с единственным проигрышем Сааду Аваду 3 года назад.

Приветствовать Брукса в UFC выпала честь ветерану организации Россу Пирсону. Новичок не без проблем, но прошёл британца – UD 3. Но это была его единственная победа в UFC. После этого он потерпел три последовательных досрочных поражения и в феврале сего года сообщил, что покидает UFC и переходит в Professional Fighters League (экс WSOF), чтобы бороться в турнире с призовыми в $1 млн.

Мирко Филипович

В начале 2000-х годов "Кро Коп" создал себе практически мифический ареол, отправляя людей на Луну своими киками. Шутка "правая нога – больница, левая – кладбище" была не такой уж и шуткой.

Сказать, что к моменту перехода в UFC в 2007 году Мирко был звездой – ничего не сказать. Так же, как и Вандерлей Сильва он покорил мир ММА, дерясь на японских рингах PRIDE.

Фанаты сходили с ума от мысли, что "Кро Коп" подерётся с чемпионом в тяжёлом весе Рэнди Кутюром после быстрой и лёгкой победы ТКО над Эдди Санчесом в своём UFCшном дебюте. Однако боссы решили перед тайтл-шотом дать хорвату ещё один бой. На этот раз ему оппозицию составил Габриэль Гонзага, который сенсационно наглухо вырубил Филиповича к разочарованию болельщицких масс.

Мирко после этого не оправился и снова проиграл, в этот раз Чейку Конго и вернулся в Японию. В 2009 году хорватский тяжеловес возвращается в UFC, чтобы спустя два года покинуть его с общим рекордом в организации 4-6. В 2015 году Филипович триумфально возвращается в октагон, взяв реванш у Гонзаги. Но за этим ничего не последовало. Он угодил в допинг-скандал и завершил карьеру в ММА, чтобы вскоре вернуться.

Таканори Гоми

В свои лучшие годы Гоми был адским бойцом. На японских рингах он был неудержим, в течение первых восьми лет своей карьеры его рекорд был 27-3. За это время практически невыездной японец проиграл лишь Маркусу Аурелио, Хоакиму Хансену и Би Джею Пенну. Каждый из этих трёх был стоящим бойцом на тот момент.

Тем не менее, к тому времени, когда он дебютировал в UFC в 2010 году, в нём уже что-то погасло. В своём дебюте против Кенни Флориана у него уже не было той искры, и Гоми проиграл. Два поражения подряд сдачей Клею Гуиде и Нейту Диасу лишь подтвердили спад японца. В 2012 году Гоми единственный раз в октагоне выиграл подряд пару боёв, но последующая серия из пяти проигрышей привела к его увольнению в 2017 году.

Возможно, он бы показал больше, если бы перебрался в UFC раньше, но Гоми долгое время не особо туда стремился. Его общий рекорд в промоушене составил 4-9.

Гилберт Мелендес

Мелендес – ещё один боец, который разочаровал фанатов своим пребыванием в UFC. Будучи чемпионом Strikeforce в лёгком весе, он считался лучшим в своей категории за пределами UFC. Он умел бороться, был неплох на ногах и отлично владел джиу-джитсу. В общем, всё говорило о том, что в UFC его ждут большие победы.

Его первым соперником в UFC стал тамошний чемпион в лайтвейте Бенсон Хендерсон, которому Мелендес проиграл очень близким раздельным решением в 2013 году. В принципе такое выступление пошло в актив Мелендесу. Затем на UFC 166 он выиграл у Диего Санчеса в сумасшедшем поединке и заполучил второй тайтл-шот. Но больше в октагоне Гилберт не побеждал.

Мелендес последовательно проиграл Энтони Петтису, Эдди Альваресу, Эдсону Барбозе и Джереми Стивенсу, по пути вернувшись в полулёгкий вес и угодив в неприятную ситуацию с использованием допинга.

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля



Яндекс.Метрика