Главная » Статьи » 10 величайших царствований на троне в истории UFC. Часть 1-я

10 величайших царствований на троне в истории UFC. Часть 1-я

 

10 величайших царствований на троне в истории UFC. Часть 1-я

В UFC добиться успеха очень сложно, а стать там чемпионом – невероятно сложно. Стоит ли говорить, насколько тяжёлая задача удерживать титул UFC какое-то время.

За последние несколько лет фанаты UFC видели немало чемпионов, которые приходили и тут же уходили, не оставляя особого следа в истории промоушена. Но если оглянуться назад, то можно вспомнить и других чемпионов, которые правили в своём дивизионе железной рукой. Мы поговорим как раз о десяти таких держателях титула.

Тито Ортис

Ортис владел титулом в полутяжёлом весе 1260 дней (14 апреля 2000 – 22 ноября 2002) и за это время защищал его пять раз.

В 1999 году Фрэнк Шемрок захватил полутяжёлый дивизион и безраздельно правил там два года, закрепив за собой место в качестве одной из главных звёзд промоушена и величайшего бойца. Для своего времени он демонстрировал передовой набор навыков.

А потом он внезапно ушёл со сцены. Ссылаясь на отсутствие конкуренции, Шемрок ушёл в отставку, чтобы через год вернуться в Японии, оставив в UFC вакантным место чемпиона. С задачей заменить Шемрока справился последний соперник Фрэнка перед уходом из UFC Тито Ортис. Они дрались на UFC 22 в одном из самых величайших боёв в истории ММА, где в итоге победу одержал Шемрок, тем не менее, крутость Ортиса в клетке и трэш-токинг за её пределами сделали его самым продаваемым бойцов в организации.

Тито завоевал вакантный титул, победив Вандерлея Сильву на UFC 25, после чего сделал более чем достаточно, чтобы легитимизировать свой пояс, выдав три последовательных финиша в первом раунде над Юки Кондо, Эваном Таннером и Элвисом Синосичем.

За это время в западном мире смешанных единоборств произошёл ряд крупных перестановок с введением единых правил ММА и приобретением компанией Zuffa UFC. По мере роста вида спорта росла и роль Ортиса в качестве чемпиона с его хедлайнерством во время возвращения UFC на платные кабельных ТВ-каналы на шоу UFC 33 и последующим легендарным реваншем с Кеном Шемроком.

Год спустя после этого правлению вернувшегося после травмы Ортиса положит конец Рэнди Кутюр. Успех Тито как чемпиона и огромный вклад в UFC на заре эры Zuffa сделали его одним из самых успешных и самых важных чемпионов в истории промоушена.

Мэтт Хьюз

Хьюз был чемпионом в полусреднем весе, его памятный чемпионский забег длился 820 дней (2 ноября 2001 – 31 января 2004), за который он провёл пять защит.

В UFC есть много хороших бойцов, чья карьера определяется одним хайлайтом: Эдсон Барбоза с его "вертухой" в бою против Терри Этима, Холли Холм с её нокаутом Ронды Роузи и так далее. Мэтт Хьюз мог бы легко оказаться среди таких ребят благодаря его запоминающемуся слэм-нокауту Карлоса Ньютона в 2001 году. Однако в отличие от многих других хайлайт-бойцов Хьюз добился достаточного количества наград, чтобы сделать тот слэм всего лишь одной из глав в книге о своей карьере.

После завоевания пояса Хьюз защищал свой титул пять раз и четыре из них досрочно. В период его правления в вельтервейте его резюме пополнилось победами над такими особями как: экс-чемпион Shooto в среднем весе Хаято Сакураи, будущий чемпион UFC в лёгком весе Шон Шерк и предыдущий обладатель этого титула Карлос Ньютон в реванше.

У Хьюза также был второй чемпионский забег, во время которого он побил Жоржа Сен-Пьера, Фрэнка Тригга, Би Джея Пенна и Ройса Грейси в нетитульном супербою, но его первое владение титулом было объективно лучше. И эти заслуги цементируют за ним статус одного из лучших бойцов своей эпохи.

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы