Главная » Статьи » 10 наиболее жёстких ударников в ММА по словам бойцов. Часть 3-я

10 наиболее жёстких ударников в ММА по словам бойцов. Часть 3-я

 

10 наиболее жёстких ударников в ММА по словам бойцов. Часть 3-я

Третья часть материала о бойцах, которых из коллеги считают самыми большими нокаутёрами в этом спорте.

Чак Лидделл

Способность члена Зала славы UFC Чака Лидделла отправлять соперников в нокаут помогла ему стать одной из самых больших звёзд в истории ММА.

Тяжёлые руки Чака привели к тому, что в начале своей карьеры в UFC он отметился серией из семи побед нокаутом подряд, которая включала зрелищные разрушительные финиши Рэнди Кутюра (дважды), Тито Ортиса (дважды), Ренато "Бабалу" Собрала, Джереми Хорна и Вернона Уайта.

"Если говорить с точки зрения того, кто сильнее всех бьёт – это должен быть Чак Лидделл", – признался однажды Кутюр. – "Я был нокаутирован несколько раз в своей карьере, но он был единственным парнем, который вырубил меня, отправив в бессознательное состояние: тут ты дерёшься и следующая вещь – ты смотришь вверх и спрашиваешь: "Кто вы нахрен такие?".

Куинтон "Ремпейдж" Джексон дважды бился с Лидделлом и как-то сказал, что "самый жёсткий удар в туловище в PRIDE я пропустил от Чака".

Бывший чемпион UFC в среднем весе Рич Франклин называл Лидделла своим самым жёстко бьющим соперником, с которым он сталкивался.

"У Чака очень, очень тяжёлые руки", – подтверждает Франклин. – "… Он ударил меня ногой и сломал мне руку – каждый раз, когда он ударял меня, я чувствовал, как будто меня бьют кувалдой".

Ещё один любимец публики Бас Руттен также свидетельствует об убийственной ударной мощи Лидделла.

"Я держал лапы Чаку только один раз, я не лгу, у него самый сильный удар, с которым я только имел дело, а имел я дело со многими сильно бьющими парнями", – писал как-то Руттен в Фейсбуке.

Робби Лоулер

Удары Робби Лоулера такие же безжалостные, как и его прозвище, причём они настолько безжалостные, что у такого бесстрашного бойца, как Ник Диас, больше нет желания ещё раз драться с ним.

"Последняя вещь, которую я хочу сделать – пропускать удары от Робби Лоулера. Это не очень полезно для вашей головы", – сказал Диас.

У Лоулера в рекорде значится два десятка побед КО/ТКО. Одним из тех, кого он остановил, был Рори МакДональд, который заявил, что "Безжалостный" обладает самым сильным ударом, который он когда-либо пропускал. Сказанное канадцем подтверждает его вдребезги сломанный нос и поражение техническим нокаутом.

Давний тренер Робби и бывший чемпион UFC Пэт Милетич заявляет, что Лоулер – это самый мощно бьющий ударник, с которым он когда-либо работал, и утверждает, что тот так часто отправлял в нокаут своих спарринг-партнёров, что ему приходилось ставить его в пару с полутяжеловесами и тяжеловесами.

Между тем, Тим Кеннеди упомянул Лоулера во время своей прощальной речи:

"Робби Лоулеру: Ты бил меня сильнее, чем кто бы то либо. Серьёзно, это было действительно больно".

И хоть он и нокаутировал его в первом раунде, действующей чемпион UFC в полусреднем весе с тяжёлой правой плюхой Тайрон Вудли считает, что Лоулер бьёт сильнее, чем он.

"Если вы поставите условие: не двигайтесь, просто стойте, не используйте своё тело, а просто бросайте руку и ударьте так сильно, как только сможете", то Робби Лоулер, вероятнее всего, станет тем ублюдком, который ударит сильнее всех", – полагает Вудли.

Часть 1-я

Часть 2-я

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы