Главная » Статьи » 10 наиболее жёстких ударников в ММА по словам бойцов. Часть 1-я

10 наиболее жёстких ударников в ММА по словам бойцов. Часть 1-я

 

10 наиболее жёстких ударников в ММА по словам бойцов. Часть 1-я

Когда дело заходит до выяснения того, кто является самым жёстким ударником в ММА всех времён, то наиболее точно это могут определить те, кому не посчастливилось испытать на себе их удары. Приведённая далее десятка бойцов основана на личном опыте некоторых крупных звёзд в мире смешанных единоборств, которые указывали на тех, у кого самые тяжёлые руки/ноги в этом виде спорта.

Вандерлей Сильва

В свои лучшие годы Вандерлей Сильва был одним из самых устрашающих бойцов в ММА, известный своим неистовым стилем ведения боя, который от среднего до тяжёлого дивизиона уничтожил ударами 27 соперников.

Член Зала славы UFC Тито Ортис как-то сказал, что самый тяжёлый удар, который он когда-либо ощущал на себе, принадлежит Сильве:

"Он выбросил правый оверхенд и попал им прямо в мой подбородок. Я в буквально смысле почувствовал, как земля уходит из под ног", – поведал Тито об их бое на UFC 25.

Другой бывший экс-чемпион UFC в полутяжёлом весе Форрест Гриффин также отдаёт дань уважения удару бразильца, имея болезненный опыт тренировок с ним:

"Кто сильнее всех бил меня? Это Вандерлей. Спарринг с ним – это ужасная идея – это сокращает вашу жизнь на годы. Не делайте этого!".

Бывший чемпион UFC в тяжёлом весе Фабрисио Вердум подписывается под словами двух бойцов выше. Вердум заявлял, что во время своего первого спарринга с Сильвой он дважды за очень короткое время оказывался во "флэш" нокауте, несмотря на то, что контролировал противника в партере сверху.

Обладатель гранитного подбородка Дэн Хендерсон также утверждал, что Сильва был самым жёстким его противником. Вандерлей стал первым обидчиком "Хэндо" в карьере, победив его на PRIDE 12.

Игорь Вовчанчин

Если говорить о грубой силе, то лишь несколько тяжеловесов могут сравниться в этом компоненте с пионером ММА Игорем Вовчанчином, который мог "уложить спать" любого, независимо от его размеров. Несмотря на то, что украинец ростом 173 см и примерно с таким же размахом рук на его счету 41 победа КО/ТКО в ММА и 48 в кикбоксинге.

Одна из самых известных побед Вовчанчина – ужасное избиение японской иконы Энсона Иноуэ, который сравнивал его удар со столкновением с поездом. Японец снялся с боя в виду опасных для жизни травм, поэтому не удивительно, почему он называет Вовчанчина обладателем самого мощного удара среди всех, с кем он встречался.

"У меня была сломана челюсть, переломан палец, лопнута барабанная перепонка, сотрясение мозга, превышение ферментов печени в 2000 раз в сравнении с обычным человеком и я провёл два дня в реанимации", – сказал Иноуэ.

Бывший боец UFC и PRIDE Гэри Гудридж за свою карьеру был неоднократно остановлен несколькими очень именитыми бойцами, включая российскую легенду Фёдора Емельяненко, но к своему несчастью он дважды сталкивался с Вовчанчином, и как утверждал Гудридж: "Игорь бьёт сильнее, чем Фёдор. Этот парень псих".

Франсис Нганну

За последние пару лет Нганну превратился из безызвестного бойца в одну из самых узнаваемых звёзд UFC, оставляя за собой след из трупов. Ещё до того, как он сделал себе имя в тяжёлом дивизионе, другой жёстко бьющий боец Энтони "Рамбл" Джонсон уже хвалил его за самый сильный удар, с которым он имел дело.

"Возможно, у него не лучшая техника, но он компенсирует это чудовищной мощью и скоростью", – говорил Джонсон ещё в 2016 году.

Год спустя Sports Science в результате своего исследования заявили, что Нганну – обладатель самого сильного удара, который когда-либо был зафиксирован высокотехнологическим оборудованием. Но Алистар Оверим назвал это "фейковой новостью". Однако Нганну заставил его забрать свои слова обратно после того, как в конце прошлого года едва не отправил голову голландца на орбиту одним из самых убийственных апперкотов в истории UFC.

Кёртис Блэйдс – ещё одна грозная сила в дивизионе – также познакомился с тяжёлыми руками "Хищника" в октагоне и покинул его, не сомневаясь в том, что нет более жёстких ударов, чем у Нганну.

"Он самый жёсткий ударник, с которым я когда-либо встречался", – уверен Блэйдс. – "Он бьёт сильнее, чем Марк Хант. Никакого неуважения к Марку Ханту, они оба сильно бьют, не придирайтесь к словам, но Нганну бьёт сильнее".

Распечатать

Оставить комментарий

К началу страницы