10 бойцов с самой ужасной весогонкой в истории UFC. Часть 4-я

10 бойцов с самой ужасной весогонкой в истории UFC. Часть 4-я

Сегодня в 02:23  |  Сергей Лебедев     10 бойцов с самой ужасной весогонкой в истории UFC. Часть 4-я 0   10 бойцов с самой ужасной весогонкой в истории UFC. Часть 4-я 0

Заключительная часть материала о бойцах UFC, имевших самые большие проблемы во время сгонки веса.

Энтони Джонсон – UFC 76, UFC 104, UFC 142

"Рамбл" Джонсон – это тяжеловес, который гоняет до полутяжёлого веса и раньше выступал в полусреднем весе.

Просто посмотрите на его лицо. Разве этот человек может весить 170 или даже 185 фунтов? После того, как Энтони пару раз заваливал взвешивание в полусреднем весе (UFC 76 и UFC 104) он поднялся в средний дивизион, но от этого легче не стало, скорей, наоборот. В январе 2012-го на UFC 142 он дебютировал в миддлвейте, однако сделать необходимые 186 фунтов (84,4 кг) Джонсон и близко не смог. Весы под ним зафиксировали чудовищные 197 фунтов (89,4 кг). Его соперник Витор Белфорт поставил условие, что он выйдет в клетку, только если в день боя Джонсон не будет весить сверх лимита полутяжелого веса (205 фунтов). "Рамбл" это условия выполнил, показав 204,2 фунта (92,6 кг).

Резкое снижение веса не могло не отразиться на кондициях Джонсона – Белфорт в первом же раунде финишировал его. После случившегося Джонсон был уволен из UFC и сразу после увольнения он снова попытался выступить в миддлвейте, но перед боем с Дэйвом Бранчем на Titan FC 22 Джонсон завесил на 194,2 фунта (88,1 кг).

Больше Джонсон не делал глупостей и перешёл в полутяжёлый вес, что давно должен был сделать. В 205-фунтовом дивизионе он раскрылся по-настоящему, остановить его там сумел лишь действующий чемпион UFC Дэниел Кормье.

Хабиб Нурмагомедов – UFC 160, UFC 209

Когда весогонка угрожает твоей жизни, то настало время по-другому взглянуть на некоторые вещи. В самом начале весны 2017 года Хабиб Нурмагомедов собирался с третьей попытки подраться с Тони Фергюсоном и завоевать пояс временного чемпиона в лёгком весе. Казалось, на этот раз бойцы, наконец, подерутся, однако весогонка перед UFC 209 запомнится "Орлу" на всю жизнь.

Нурмагомедов столкнулся с самой жёсткой весогонкой в своей карьере. Однажды он уже не смог сделать лимит лёгкого веса. В 2013-м на UFC 160 он дрался с Абелем Трухильо с перевесом – 158,5 фунта (71,9 кг). Но в этот раз всё было ужаснее. Вместо того чтобы готовиться к утреннему взвешиванию, Хабиба члены его команды повезли в одну из клиник Лас-Вегаса. Изнуряющая сгонка привела к сильным болям в области печени, Хабибу было трудно передвигаться без посторонней помощи. Но всё в итоге обошлось. За исключением сорванного боя с "Эль Кукуем" и подпорченных цифр pay-per-view.

Хотя Хабибу пришлось взять несколько месяцев на восстановление организма после того жуткого события. Теперь он с первой попытки делает вес и заявляет, что у него более нет с этим проблем, хотя ему приходиться сбрасывать каждый раз где-то по 25 фунтов (11,3 кг).

В декабре перед боем Эдсоном Барбозой на UFC 219 Нурмагомедов с полуфунтовым запасом сделал вес, а 4 месяца спустя перед встречей с Элом Яквинтой на UFC 223 также с полуфунтовым запасом сделал уже чемпионский вес, и теперь он восседает на троне лайтвейта UFC.

Часть 1-я

Часть 2-я

Часть 3-я

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля



Яндекс.Метрика