10 бойцов, чью карьеру оборвали травмы. 3-я часть -

Продолжение материала о бойцах, которые были вынуждены завершить свои спортивные выступления из-за серьёзных проблем со здоровьем.

Игорь Зиновьев

С победами над такими бойцами как Энсону Иноуэ и Марио Сперри российский специалист в области самбо Игорь Зиновьев выглядел так, как будто он мог быть силой, с которой нужно считаться, когда он подписал контракт с UFC в 1998 году.

В своём дебюте в октагоне Зиновьева ждало серьёзное испытание. На UFC 16 он дрался с Фрэнком Шемроком, который несколькими месяцами ранее завоевал титул UFC в среднем весе. Бой начался для претендента хуже некуда. Он сразу пошёл вперёд с целью достать чемпиона панчем, но был схвачен за обе ноги, поднят и брошен вниз. Зиновьев очень жёстко упал на покрытие. Он приземлился на голову и потерял сознание, то есть был нокаутирован слэмом.

Позже врачи поставили ему диагноз – перелом ключицы и шейных позвонков, что привело к его завершению карьеры в ММА всего после семи поединков.

Трэвис Люттер

Карьера бывшего бойца UFC Трэвиса Люттера преждевременно завершилась в 2010 году после с боя Рафаэлем Наталом в недолго просуществовавшем промоушене Moosin.

Возможно, Люттеру не стоило вообще драться в тот вечер, поскольку на последней тренировке перед схваткой, он ощутил резкую боль, похожую на электрический разряд, стекающую по руке в результате сжатия нервов на шее. Несмотря на это, Люттер не отменил бой и вскоре об этом пожалел.

"Когда я пропустил удар в том бою, я понял, что у меня проблемы. Моя шея была в очень плохом состоянии", – пояснил Люттер Sherdog.

Но отменять бой было уже слишком поздно. В конце первого раунда Натал уронил соперника на пол ударами с последующим добиванием граун-энд-паунд, что засвидетельствовало его победу нокаутом. Эти удары не прошли бесследно для Трэвиса, несколькими годами позже он признался MMAjunkie, что его шея "уже никогда не была той, что раньше".

То поражение привело к тому, что Люттеру пришлось перенести сложнейшую операцию на шее, которая состояла из трёх этапов. Что ещё хуже, врач обнаружил, что ранее за свою карьеру Люттер получал переломы позвонков, которые нигде не фиксировались.

Два года Люттер ждал в надежде, что травма заживёт, но ему уже было 39 лет, и он всё ещё страдал от боли в шее, поэтому у него не было другого выхода, кроме как навсегда повесить перчатки на гвоздь.

Часть 1-я

Часть 2-я

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here