10 бойцов, чью карьеру оборвали травмы. 2-я часть -

Продолжение материала о бойцах, которые были вынуждены завершить свои спортивные выступления из-за серьёзных проблем со здоровьем.

Джеймс Те Хуна

Джеймс Те Хуна находился на 3-матчевой серии поражений, включающей 63-секундный проигрыш Маурисио "Шогуну" Руа, когда ему назначили бой против бывшего хоккейного тафгая Стиве Боссе на UFC Fight Night 85 в 2016 году.

Бой продлился недолго, так как новозеландец всего спустя 52 секунды с начала схватки был пойман правым хуком и нокаутирован. Настоящие проблемы начались у Те Хуны сразу после боя, он был доставлен в больницу с подозрением на кровоизлияние в мозг. Также врачи при помощи сканирования обнаружили у него несколько повреждений мозга. Это говорит о том, что у Те Хуны были многочисленные сотрясения мозга в течение его долгой карьеры, и сотрясение в бою с Боссе стало наиболее болезненным из них.

На протяжении месяца после боя у Те Хуны были симптомы серьёзного поражения мозга, включая забывчивость, что заставляло его повторяться во время разговора снова и снова, он попросту не осознавал или не помнил того, что говорит несколькими мгновениями ранее.

Такая травма не оставляла 34-летнему бойцу другого выбора, кроме как навсегда уйти из соревновательного спорта.

Си Джей Хэнкок

Нет большего повода уйти из ММА, чем пережить клиническую смерть прямо в клетке. Именно это произошло с Си Джеем Хэнкоком в 2017 году.

Хэнкок, дебютировавший в Bellator перед тем, как перейти LFA, пытался прервать серию из двух поражений, когда в ноябре того года вышел на бой против Чарли Онтивероса. Хэнкок за считанные дни перед боем предстояло сбросить с 97,5 кг до лимита полусреднего веса, и это ему удалось – на весах Си Джей показал нужные 77,3 кг. Однако за такую экстремальную весогонку ему пришлось заплатить слишком большую цену.

Во втором раунде Хэнкок упал на покрытие, страдая от почечной недостаточности. Там же прямо в клетке сердце бойца дважды останавливалось, но врачу дважды удавалось запустить его при помощи дефибриллятора.

В тот вечер доктор совершил чудо и вернул к жизни Хэнкока. Естественно, что ему было рекомендовано больше никогда не проводить боёв, и он прислушался к этому совету.

10 бойцов, чью карьеру оборвали травмы. 2-я часть -

Зак Кирк

В 2009 году Зак Кирк дебютировал в ММА по аматорам после всего лишь недели обучения новому виду спорта, полагаясь в основном на своё борцовскому прошлое. И первый блин не вышел комом – он выиграл этот и последующий бой техническим нокаутом.

Через два месяца после своего дебюта Кирк провёл свой третий бой у себя на родине в Айове. Спустя всего лишь 7 секунд после сигнала о начале боя Зак попался в гильотину в стойке. Он попытался выбраться из сложного положения, упав на канвас, и в результате ударился головой о покрытие. Это падение стало судьбоносным для парня. Он сломал шейные позвонки и осколки кости застряли в его спинном мозге.

Кирк обмяк и сразу понял, что произошло ужасное.

"Я понял, что ничего не чувствую. Мне сразу стало страшно, я сильно испугался", – сказал Кирк Sherdog спустя два года после злосчастного падения.

Вскоре выяснится, что Кирк парализован ниже шеи, правда со временем к нему вернулись некоторые двигательные способности.

10 бойцов, чью карьеру оборвали травмы. 2-я часть -

1-я часть  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here